«{{ . }}»

Рассказать Рекомендовать Каждая женщина мечтает когда-то стать мамой. И чем осознаннее это стремление, тем спокойнее она относится к трудностям, возникающим на ее пути. Но есть одно волнение, переживание, которое существует столько, сколько существует человечество — страх родов. И дикарки, облаченные в шкуры животных, и царицы - все одинаково проходили трудный и болезненный этап — рождение малыша. Поэтому близким и родным стоит запастись терпением и вместе с ней подготовиться, помочь бороться с тревогами и даже, возможно, вместе пойти на роды. С чего же начать? Оцените проблему как можно конкретнее Чтобы с чем-то бороться, это нужно осознать.

Токофобия или страх родов - главная фобия беременных!

Суслик в масле ахахах я до этого боялась уколов в вену, это просто ужас, и когда мне капельницы ставили, я содрогала но паническая боязнь уколов в попу осталась потому что после родов мне акушерка сделала укол и прямо в нерв, так я ее руку схватила силой оттащила от своей ягодицы вот смеху было я тоже скучаю, но мне не долго ждать осталось писал а: Уже родилаЭто происходит очень быстро, и таком стрессовом состоянии, что я едва помню каково оно былочерез час после родов, прыгала по палате в декабре роды будут, уже и не боюсь Будущие мамульки не бойтесьЭто все естественно я больше боялась уколов в задницу честно говоря, и до сих пор боюсь я когда оказалась в предродовой со схватками, меня что бы сделать укол, чуть ли не держали мне было очень страшно хотя схватки были очень больными, и укол я не давала сделать так как думала, что не выдержу.

Я после родов от каждого прикосновения врачей к себе дергалась, как паралитик Сейчас конечно все вспоминаю с улыбкой и даже тоскую по роддомуХоть и пересмотрела кучу фильмов и литературы перелопатила. Все равно пока не родишь - не поймешь чего именно надо бояться.

Девчонки!Я очень боюсь родов и вроде не то чтоб самой боли боюсь летального исхода:о или что врачи что то не так сделают (-.

Я ужасно боюсь рожать, я совершенно не готова к этому событию, и кажется, что рожать никогда не буду готова. Не знаю что с этим делать, может у кого-то еще такое состояние. А вообще по мере приближения ПДР страх куда-то сам уходит У меня малышка проблемная, каждый день пугает, в животе болит, вот и думаю что задаст она мне еще жару У всех все происходит по разному. Попробуй пойти на курсы подготовки к родам, настроишься лучше. Я вспоминаю свои , так вышло что непростые, роды с радостью и удоволетворением.

Через 1 час после родов я подумала, что можно будет и повторить. Роды - это так необыкновенно, такие сильные эмоции. У вас все будет прекрасно, не надо бояться.

Не боюсь тошноты, отеков, большого живота, пятен на лице, ничего — кроме родов. Чего только не боятся женщины — от грозы и мышей до дефлорации и родов. И у каждого страха есть своя основа, как правило, зародившаяся после рассказов других женщин. Казалось бы, роды — естественное, природное действие, которое по определению не должно быть страшным.

Мне было важно с кем я буду рожать, я всецело положилась на моих врачей и все прошло великолепно! Кому то важно чтобы муж присутствовал, но я.

Анастасия Быкова 0 Я боюсь рожать: Рожать всегда больно Конечно, роды — это не сеанс обертывания в -салоне пятизвездочного отеля. Но и разговоры о нестерпимой боли далеко не всегда обоснованны. Все дело в пороге чувствительности, который индивидуален для каждой женщины. Есть счастливицы, у которых он низкий и поэтому роды протекают легко.

А некоторые умудряются получать от процесса удовольствие, иногда даже испытывать оргазм! Остальным тоже не стоит паниковать. Во-вторых, схватки причиняют боль недолго — лишь несколько часов до рождения ребенка, и если к ним относиться спокойно, то становится намного легче.

Я очень боюсь рожать, что делать, можете поговорить со мной?

Как не бояться родов: Кроме всего прочего, все без исключения знают, насколько болезнен может быть процесс появления на свет маленького человечка, потому страшиться этого часа вполне естественно и нормально. Однако каждая женщина боится по-своему, к примеру, становящиеся мамами впервые волнуются по поводу неизвестности, а те, у кого уже за плечами имеется соответствующий опыт, наоборот, того, что уже однажды испытали. Так как настроиться на роды и не бояться, как убедить себя, что страхи не помогут и подготовиться к родам без излишней суеты и глупой боязни?

На самом деле, все это зависит от множества факторов, которые стоит осмыслить до того, как маленький ребеночек уже окончательно запросится на свет.

Скоро мне рожать, но я очень боюсь, – пишет Ольга в Псково-Печерский монастырь. – Подскажите, пожалуйста, что мне делать, как.

Однако стоит ли бояться беременности и родов? И что подпитывает подобные страхи? Выносить и родить ребенка — что может быть естественнее? Ведь роль матери нам предопределена природой. Однако чем ближе время родов, тем больше мы волнуемся и боимся. И не важно, первого, второго или третьего ребенка предстоит рожать.

Беременность и предстоящее материнство несут огромные изменения в жизни женщины, за которыми впереди — та самая неизвестность. А вместе с ней приходят и страхи, ведь ребенок для нас становится главным смыслом жизни. Не последнее место в списке страхов занимает и боязнь перед родами. Если вас очень одолевает подобный страх, вспомните, что рожать — для женщины естественный процесс, и миллионы женщин прошли через него до вас.

Если боитесь рожать первый раз…

Когда обратиться к психологу? Почему женщины бояться рожать? Может быть, первое впечатление и бывает обманчивым, но оно точно самое сильное. Мое знакомство с родами теоретической частью произошло в возрасте 19 лет. Я увлеклась просмотром документального видео по пересадке сердца, смене пола и, среди прочих, оказалось самое жуткое для меня видео — роды.

боишься только до них, а эти боли,схватки через пару минут после родов забываешь, Если бы ты знала как боялась рожать я. Мне и.

Материнство для женщины — желанное и долгожданное состояние, однако иногда на пути к заветному рождению ребенка женщина встречает серьезные препятствия, не связанные с физиологической способностью зачатия. В их числе — страх. Женщина может столкнуться с вопросом: Как только принято решение зачать ребенка и пройдены необходимые обследования обоих партнеров, нужно непременно настроиться на положительный лад.

Это зависит не только от самоощущения женщины, но во многом и от круга ее общения. Многие ее знакомые, уже имеющие детей, могут рассказать истории о том, какие неудачи и даже трагедии подстерегают беременных и рожениц на пути к заветному событию. Лучший выход — оградить себя от подобного общения. Это не значит, что женщине необходима полная информационная блокада.

Напротив — ей нужно знать обо всех рисках, но такую информацию лучше почерпнуть из консультативного общения с врачами. Страх родов — ощущение, знакомое практически каждой беременной женщине. Здесь важна моральная устойчивость будущей мамы и ее партнера, который должен утвердить ее в уверенности, что все будет хорошо.

Боязнь родов и что с ней делать

Она пишет мне, потому что знает, что в свое время мне довелось преодолеть страх родов. Как у большинства женщин с подобной проблемой, мой страх тянулся из самого детства. Сначала был подслушанный взрослый разговор про ужасы советского роддома.

Роды у всех проходят по разному. Про себя могу сказать-я ожидала что будет намного больнее и страшнее! Поэтому я в будущем.

Ты молодая, здоровая, у тебя будут легкие роды. Я вот тебе скажу, что я готова терпеть любую боль ради счастья стать мамой. Подумай об этом, что тебе Бог дал счастье забеременнеть, выносить без особых проблем и родить тоже Бог тебе поможет. Поищи молитву перед родами в инете. Воды святой выпей и успокойся. Тебе поможет грамотный врач, которого ты сама выбрала для себя, наверное не с потолка взяла, а по рекомендациям, наберись мужества: Если уж совсем капец с нервами, иди к психологу.

У меня дочь родилась , по узи сказали , не ошиблись почти.

«боюсь рожать второго»: как побороть страх вторых родов?

Все равно не избежать этого. Я вообще не боялась,лето это было 40 градусов жары я очень хотела быстрее родить и увидеть своего малыша. Думай о том что скоро все кончится и вы наконец то встретитесь со своим малышом Татьяна 02 ноября в И ведь как в последствии выясниться вырастить и воспитать малыша гораздо труднее

Страх смерти зачастую мучает и тех, кто идёт рожать в первый раз, и опытных мам. Роды – это всегда риск.

Роды красоте не помеха"Здравствуйте. Меня зовут Таня, мне 24 года, и не так давно я родила лапочку-дочку. Идет время, и мой муж начинает говорить о том, что хочет второго ребенка года через Я только улыбаюсь в ответ, но не говорю ему, что боюсь рожать второго , хотя и очень этого хочу. Дело в том, что моя первая беременность была не самой легкой как физически, так и психологически. Я набрала 26 кг, до беременности была 48 при росте см: У меня появились растяжки, изменилась форма груди.

Последние месяцы не могла спать, мучили судороги ног, болела моя межпозвонковая грыжа, понижен был гемоглобин, проблемы с плацентой и т. Схватки были у меня 13,5 часов, ставили стимуляцию, порезали промежность и наконец-то я родила. Из-за этих воспоминаний я боюсь рожать второй раз.

боюсь рожать! Учимся преодолевать страх перед родами

На самом деле мифов вокруг беременности гораздо больше, чем правды. Роды — это очень больно Понятное дело, роды — это не сеанс обертывания в спа пятизвездного отеля. Но и ужасы о нестерпимой боли тоже далеко не всегда обоснованны. Все дело в пороге чувствительности, который индивидуален для каждой конкретной женщины.

Одна ли я такая Не про особенности какие-то говорю, у меня страх родов. Я на пятом месяце беременности. Страшно боюсь рожать! Я боюсь. Видео.

Опубликовано 03 Апрель - Но я почему-то все-равно не боялась. Рожала в обычном роддоме, сейчас жалею, что не по договоренности А в 7 часов вечера уже стало ощутимо и часто, то есть пошли роды. Причем самое интересное, моя врачиха меня спрашивает, а у тебя это схватки? Мне поставили капельницу с ношпой, димедлолом и еще что-то в этом коктейле было А в 2 ночи я родила дочурку, ей кстати в четверг 2 года исполнится!

Я боюсь рожать.

В природе нет ничего не естественного. Процесс родов - это тоже естественно. У меня сейчас 37 недель. Свои первые роды можно сказать и не почувствовала.

Девчонки,знаю что на форуме есть уже такие темки но.в апреле мне рожать,а с каждым днем я плачу и истерю все больше.прочла.

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда. Страх, фобии и панические атаки. Человек постоянно живет в окружении тех или иных страхов. С каким-то фобиями удается бороться самостоятельно, и они проходят незаметно для других, но есть такие страхи, которые способны поставить под угрозу жизнь человека Вот только в каждом случае в основе подобной фобии лежат совершенно разные вещи.

Что же заставляет дам произносить эту фразу? Ребенок — не игрушка. К счастью, многие женщины это понимают. Поэтому страх родов в данном случае зарождается намного раньше — еще до самого процесса зачатия. И это в лучшем случае.

Боюсь рожать! Что делать?